Мотыльки

Мотыльки залетят в королевство извечного снега.
Призовёт их туда не щадящая крылья судьба,
Заморозит мечту, вьюгой белой укроется небо.
Будет снова хозяйка чертог этих к чувствам скупа.

Не позволит взлететь, подрезая замерзшие крылья,
Препарирует взглядом к своей леденящей  стене,
Припорошит любовь, как забвением, снежною пылью,
И потребует с них за счастливый миг плату втройне.

Не понять эту боль тем, кто мыслит, согласно рассудку.
Не расслышать тому, кто не знал судьбоносных  витков.
Смерть, отнюдь, не глупа, но и ей быть приходится чуткой…
Посмотри, у цветов снова кружится рой  мотыльков!



Вдохновение и посвящение Индиговому Мотыльку:http://www.stihi.ru/2009/10/10/6097
с благодарностью и признательностью.





Картинка из интернета: romantika


Рецензии
из времени в пространство и обратно
любовь нам дарит ощущенье безвозвратно
пытаясь научить любви истокам
и к Леночки волшебным этим строкам...

с нежностью Влад.

Влад Коста   17.10.2009 10:11     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за такой нежный экспромт!

С дружеским теплом к тебе.

Елена Бурда   17.10.2009 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.