Рождество

С небес змеится звездный свет,
С земли сияние струится.
В ночь поражений и побед
Ребенок- Божий Сын родится.
Он не похож на тех царей,
Что топят власть в вине и крови,
Но от тринадцати морей
Ему хвала в делах и слове.
Кричит ребенок. Плач Его
Как жизни будущей оплата.
Ведь смерть оплатят для Него
Иуды, Ироды, Пилаты.
Есть в этом плаче боль времен,
И приговор,и искупленье.
Кому-то слышится закон,
Кому-то- чудится моленье.


Рецензии
Прочитала Ваше стихотворение и захотелось оставить Вам своё созвучное
http://www.stihi.ru/2009/01/06/2190
с уважением.

Альбина Янкова   15.10.2009 17:57     Заявить о нарушении