Скрипка

Поет печально скрипка,
И сердце безутешно.
Заплачешь ты, услышав
Эту песню об ушедшем. 
 
Поет печально скрипка,
И сердцу нет покоя.
Но я на боль и слезы
Глаза опять закрою. 
 
Поет печально скрипка,
Поет, не умолкая.
Смычок дрожит в руке,
И вновь, и вновь рыдаю. 
 
Поет печально скрипка,
Печаль мою скрывая.
И вдруг пойму я ясно –
Ведь я уже другая! 

Поет печально скрипка,
И слезы высыхают.
И боль всегда живая
Теперь уж умирает. 
 
Поет печально скрипка,
Но в сердце нет печали.
Я знаю, всё плохое
Давно уж за плечами…


Рецензии