Всего лишь СОН!

Я встречал в волненьях годы, те, что чтим мы от природы,
В книгах я искал свободу. Не нашел я до сих пор.
Ветер, ветер стародавний, он принес из стран мне дальних,
Правду, выглядевшую, так забавно
И распластал вокруг простор.
Видел я одним лишь оком, то, что кто-то ненароком,
Провозгласив себя пророком, будущее предсказал.
Я не мог уснуть в ту ночь, прогоняя мысли прочь,
Я искал кому помочь.
Чей-то голос вдруг сказал:
 
“Эти мысли не причем. Думаешь ты не о чем.
Ты увидишь, что напрасно, ты ходил таким несчастным,
Было всё вокруг прекрасно, а теперь ты обречен.

Ты познал много боли, неужели от того ли,
Разбиваешь ты сердца?
Я принес дурную весть! Твои ненависть и месть,
Будут жить в тебе всегда!”

Я тут резко вдруг проснулся, по сторонам оглянулся,
В свои мысли окунулся:”Это был всего лишь СОН!”

Задал я вопрос себе:”Что пришло ко мне во сне?”


Рецензии