Собиратель света

В большой сенокос, чуть вдали от народа,
Ступает крестьянин босой,
В холстине простой; светел он год от года,   
Немолод – нестар, с бородой.

Склонившись к земле, что жизнь травам дарует,
Рукой держит чудный мешок,
Другою в него стрелы солнца трамбует,
Но людям вокруг невдомёк,

Что всё это время мужик набивает
Мешок не травою сухой,
А солнца лучами, что ловко срывает
Над светлой своей головой.

Своими народ озабочен делами:
Кто жнёт, кто-то в сон погружён…
И только мальчишка с большими глазами
Крестьянином тем изумлён.


10. 10. 2009г.


Рецензии
Как глубоко по-русски, проникновенно и светло! Спасибо! Я так счастлива, что в моём списке избранных поэтов будет ещё одно имя - Ваше, Носитель Света и Воин Истины!

Матвеева Мила   26.02.2010 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.