ода любви

Всё для тебя...и вёсны, и зимы,
Опавшие листья и гроздья калины,
Мажорно-минорное дыханье зимы,
В холодной росе пожухшей травы.
Всё для тебя... моря, океаны,
Журчанье воды и далёкие страны,
Все лица кумиров и запахи мира,
Охапки цветов и вольная лира.
Всё для тебя...и ночи, и дни,
Предрассветные зори, муза в ночи,
Жемчуга и рубины, шедевры, картины,
Доброе слово второй половины.
Всё ради тебя, страданья и слёзы,
Душевная боль, ледяные морозы,
Мольбы и прощенья, жертвы, творенья,
Разбитые судьбы и настроенья.
Только ты остаёшься тайной земной,
С заколдованным образом ...
С чёрно- белой строкой...
Будто рай в шалаше, не известно почём,
Поселилась одна без замка,но с ключом.
И ты будешь одна вытворять чудеса,
Вдогонку смеяться и рыдать без лица,
И обитель твоя снова манит, и вновь...
Не понять нам тебя, но ты есть-ты Любовь.


Рецензии