Ода рекламе

До далёких потомков дойдёт
с дисков лазерных осведомлённость,
как же жил на планете народ
и была ли для жизни пригодность.

Оказалось: народ там смотрел
преимущественно на рекламу,
от неё постоянно тупел,
забывал про детей и про маму.

Покупал он сверх воли продукт
и подпорченный и, даже вредный,
так как верил – в рекламе не врут,
зазывая богатых и бедных.

Не жалела реклама детей,
вроде: «В детских сосисках есть мясо»,
постоянно дурила людей,
затянув подсознание в лассо.

В городах заслоняла дома,
на TV забирала всё время
и сводила всех сущих с ума,
убивая все верные мненья.

Хоть не верится в этот сюжет,
может будут потомки счастливы,
чтоб последний и первый куплет
отразил их когда-то правдиво.
18.


Рецензии