Невинный

Бездонное небо.
Бескрайни леса.
Леса, где ты не был,
Где на утро- роса.

Две лапы, шурша,
Ворошили траву,
Две другие, спеша,
Несли сон на яву.

Серая шерсть
Серебрила бока,
Блеск глазок, какместь,
Что таится пока.

Прямая походка,
Пямая спина,
Для сцены находка-
Величава она.

Сквозь ветки, листву,
Оббегая стволы,
Мчится сон наяву,
Не пугаясь смолы.

И к обрыву слетев,
Сев у края скалы,
Морду к небу возздев,
Пел, как жизни малы.

Серебрится сей сон,
Он пропел свой удел,
Вот прислушался он-
Стон к нему прилетел.

И, услышав ответ,
Вновь помчался ко тьме.
От луны нашёл свет...
"Волк!"- крик, будто извне.
***
Пел песню металл,
Когда волка пронзал...
Лес спросил ни про что:
"Ты скажи мне, за что?"


Рецензии
Офигенная задумка. Меня просто выводит из себя поразительная жестокость человека, убившего волка..."Пел песню металл,Когда волка пронзал..." Безумно красиво, но ужасно жестоко...
"Ты скажи мне, за что?" Людмила, за что убили?..

Валерия Кокоянина   22.10.2009 17:25     Заявить о нарушении
Не знаю... Может- из сраха, может- из-за ненависти... Спасибо за лестные слова, Валерия!

Людмила Сафронова   22.10.2009 20:18   Заявить о нарушении