Я ненавижу

"Самая сильная ненависть - порождение самой сильной любви"
(Томас Фуллер)


Я ненавижу легкость в поведеньи,
Мне надоел бодрящий чай мате,
И зимние холодные метели,
Я ненавижу все, что о тебе...

Я ненавижу то, что обожала,
Я ненавижу слезы и любовь,
Что по-немногу в нас обоих умирала,
Я ненавижу все, что связано с тобой...

Я ненавижу книги о заумном,
По ним когда-то ты судил меня,
Мне надоело, что меня считают глупой,
Такою я была лишь для тебя!

Я ненавижу все твои вопросы,
Я ненавижу ревность без причин,
Молчание. Нелепо меня бросил,
А в оправдание - во всем меня винил...

Я ненавижу парки и бульвары,
Где мы гуляли, за руки держась,
Где мы любили, верили, мечтали,
И тот бульвар, где ты разбил мне сердце впрах...

Я ненавижу всех врачей и осень,
Я ненавижу красные цветы,
Я ненавижу жизнь свою, а впрочем,
Лишь потому, что жизнь моя - есть ты...

И ненависть я тоже ненавижу!
Мне просто сложно продолжать любить,
Другого выхода из этого не вижу
Я так и не сумела все простить...

                15.10.2009


Рецензии
От души! Что наболело!!!!
И я все понимаю!
***
Понравилось у Вас!
Успехов!
Мои дружеские улыбки:)))

Тамара Степанова   28.10.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Очень рада Вашему визиту и отзыву!

Елена Растецкая   29.10.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.