Скребут на сердце кошки.. ,

Скребут на сердце кошки.., -
Я знаю почему,
Сказала понарошку,
Сегодня, что люблю!

Так жалко что-то стало
Его печальных глаз,
Играла я, бывало,
Но так вот, в первый раз!

Ведь он, чудак, поверил,
Зачем я солгала,
Открыла в душу двери,
Впустить вот не смогла...

Всерьёз просил о встрече,
Билеты в цирк купил,
"Ты, лучшая на свете", -
Смущаясь говорил...

Я снова подыграла,
Сказала, "лучший ты!",
Зачем опять солгала,
Зачем взяла цветы?

Скребут на сердце кошки.., -
Я знаю почему, -
Другого безнадёжно,
Давно уже ЛЮБЛЮ!

    / 1972 год /


Рецензии