СЫНУ

В день торжественный,
Когда зажгутся свечи-
Сразу двадцать или двадцать две,
Голос мой торжественною речью
Прикоснется вдруг к твоей судьбе.
И с высот житейского сознанья
Хриплым голосом начнет внушать,
Что ты должен делать и не делать,
Где ты должен жить и чем дышать.
А потом замрёт лишь на мгновенье,
Вспомнив даль своих былых глубин.
И в другом открытом песнопенье
Вдруг проговорит речитатив.
Ты ступай, иди своей дорогой,
Не смущайся не смотри назад.
У тебя достаточно котомок,
Будь, как путник,каждой миле рад.
И не думай, что твоя измена
Дом кольнула, в жизни всё путём.
Твоя сила слабость перегнула,
Наслаждайся грешным бытиём.
Позабудь младенческую верность,
Нет ей правды в мире суеты.
Отпускаю с Богом, не смущайся
Юности своей и красоты.
Будь, как свежий ветер в чистом поле,
Что приволен, нет ему преград.
Будь ты с тем, кто волен и не волен,
С тем, кто рад тебе или не рад.
Наслаждайся этой жизнью пьяной,
Ощути любви хмельной дурман,
Будь невыносимым и упрямым.
Вот завет, иное всё - обман.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!

С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   04.04.2011 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Сув. Вита.

Виктория Макарова Чеснокова   04.04.2011 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.