Вернувшийся с войны

Смотри,солдат- твой старый дом, разрушенный,забытый.
И крыша съедена огнем,и окна все разбиты.
Изрыт бомбежкой огород, повалены деревья,
Но ты закрой глаза- и вот,счастливые мгновенья:
Хлопочет где-то в кухне мать,резвятся ребятишки,
Вот дед пытается отнять котенка у братишки,
Сестра у зеркала стоит,готовится к свиданью,
Отец с гитарою сидит и бабушка с вязаньем...
Потом война. И вы с отцом уходите куда-то.
И мать с заплаканным лицом:"Куда,сынок?!"- "В солдаты!"
Ты столько лет провоевал...Отца похоронили,
И умер дед,а ты не знал,про мать не сообщили,
И затерялась ребятня,и без вести пропала
Старуха-бабушка твоя. Живых осталось мало.
А ты вернулся.Ты -герой.Но здесь тебя не ждали...
И небо крик взрывает твой:"За что мы воевали?
Я по колено шел в крови сюда,к родному дому!
Я ни клочка своей земли не уступил чужому! 
Врага и днем,и ночью бил,и не давал пощады!
Я сам пощады не просил,не думал о наградах...
Хотел увидеться с семьей,с семьей,а не с могилой!
Хотел вернуться к ним живой,а лучше бы убили..."


Рецензии
Потрясающе. Очень сильно. Крепко хватает за горло.

Сидоренко Евгений Александрович   07.07.2010 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.