Радость ненарочная

РАДОСТЬ НЕНАРОЧНАЯ

Как на зорьке маковой
Дева-День вставала,
Как руками бархаты
Дрёмы отряхала.

Умывалась доброю
Ключевой водицей.
Из волос да шёлковых
Две плела косицы.

И точёным ключиком
Ларчик открывала,
Гребень позолоченный,
Ленты доставала.

   Голубая – вестница,
   Белая – порОшная!
   Ах ты, красна-девица!
   Милая пригожая!
   Алая – атласная!
   Желтая – что солнышко!
   Девушка прекрасная!
   Радость ненарочная!

На деревне песенно –
Можно ль не трудиться?!
Донесет, не выплеснет
ДЕвица водицу!

Друга наречённого
Встретив, улыбнётся –
Радостью приветною
Сердце всколыхнётся.

И хлебами спелыми
Дол заколоситься –
Будет свадьба белая
Петь и веселиться!

   Голубая – вестница,
   Белая – порОшная!
   Ах ты, красна-девица!
   Милая пригожая!
   Алая – атласная!
   Желтая – что солнышко!
   Девушка прекрасная!
   Радость ненарочная!


Рецензии
Хрустально.Музыка, а не стих!В нем больше напевности, чем содержания.Чем он и хорош.

Владимир Ефимов   04.11.2009 19:10     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам, Владимир!
Рада Вас видет у себя на страничке!

С уважением и теплом

Носова Ирина   04.11.2009 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.