Озорной ветерок

     Снег кружИтся,
               снег пушИтся,
     Ласково касаясь щек,
     Оставляя на ресницах
     Серебристый ободок.

     Ветерок взглянул ревниво
     И нырнул за вороток,
     Растрепал в косе игриво
     Непослушный завиток.

     В пляске резвой завихрился
     В снежный кружевной поток
     И при этом ухитрился
     Ловко развязать шнурок.

     Что ж ты, ветерок, бушуешь?
     Ведь тебе и невдомек,
     На свидание спешу я,
     Ждет меня мой паренек.

     И утих веселый ветер,
     Лег щенком у самых ног,
     На прощание ответил,
     Озорно лизнув сапог.



       1999.








 


Рецензии
Наташа, ты не пишешь, а рисуешь словами! После тебя всё само рифмуется: "Ветер-щенок ляжет у ног, носом в сапог..." Нашу зиму ты нарисовала одним росчерком: изящно и ярко.
Борис Хазов

Борис Дворко   23.12.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.