Весенние стихи

Не пишутся весенние стихи,
И не дано любовь мне воспевать,
И вижу в тротуарах серых и сухих
Я стёкла луж, и хочется рыдать.

Осколками потрепанных лучей
Отчаявшись мне сердце отогреть,
Лучами бьётся в глаз ручей,
Но не дано весну мне рассмотреть.

Цветов бурлящий аромат плывёт
В бессилии напрасном - мимо:
Меня его искусным ядом не берёт,
Кипит асфальт - я только стыну.

И птиц пронзительных сонаты
Я разложу на писк и свист,
В моих ушах - стальная вата,
И лист души всё также чист.

Снаружи свет срывает ваши башни -
В моих туннелях, тёмных и глухих,
Совсем больных, охрипших и вчерашних,
Прогнили все весенние стихи.


Рецензии