Что-то мысли моей мешает...

Что-то мысли моей мешает
Развернуть свои два крыла,
Чтоб свободно и безмятежно
К своей цели летела она
По тому, по бескрайнему миру,
Миру вечности,бытия.
Чтоб познала не через могилу
Цену жизни душа моя.
Но кто-то могучей рукою
Накрыл стальной паутиной.
И я ,выбираясь,не ною,
Завязла в болотной тине.
Что я знаю об этой тине?
Мало-не стало мне легче.
И о той вон небесной сини
Я знаю чуть-чуть поменьше.
Только крылья мои намокли,
Сковали меня как цепи.
Господи,если б Ты помог мне,
Указал дорогу к цели!


Рецензии