Смотрите, я на вас похожа!..

Берёзам седина –
                к лицу,
Они её не замечают.
Им –
          только с вЕтрами –
                к венцу,
Их старость вовсе не печалит.

Ржаные пряди шелестят,
Сплетаясь торопливо в косы…

Но первых заморозков яд
Уже дрожит в осенних росах,

И падает,
                кружась,
                листва,
Бросаясь под ноги прохожим:
- Смотрите,
                я – жива!
                Жива!..
Смотрите, я на вас похожа!...


Рецензии