Я напишу опять тебе письмо

Я напишу опять тебе письмо 
Под Новый год однажды в долгий вечер,
Ты для меня – лишь божество давно.
   
Но за окном нежданно замер ветер,
Обволокла, подкравшись, тишина,
Маня таинственностью и смятеньем.

Утратой божества душа больна,
Истерзана об острие волненья,
Но ты – недосягаем для меня…

А волшебства ничтожно в бренном мире,
В котором и корысть, и злоба дня
Распоряжаются святыми ныне…

Пишу слова несбыточной мечты…

И тянутся невидимые нити
С надеждой, будто лучики звезды,
Чтоб осветить во тьме святые лики…

Я иногда пишу под Новый год…

                ноябрь1989г.
Фото автора.

Напечатано в книге "Пунцовые шарики" г.Северодвинск 1993г.
Напечатано  в книге "Краски жизни" кн.2 г.Москва 2010г.ISBN 978-5-98458-009-3
Напечатано  в книге "Поэт года" кн.18 на национальную литературную премию г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-402-1


Рецензии
"Я напишу опять тебе письмо"...
Но не отправлю...

Вадим Кочетов 2   29.03.2021 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 213 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.