Космическая история

Две орбиты, такие разные,
Как-то встретились в интернете.
Для кого-то, - оазис радости,
Кто-то, может, совсем не заметил.

Да, в мгновение встречи самое
Полыхнуло секундное лето.
Но,... траектории - вещи упрямые,
Разбежались со скоростью света.

По законам небесной механики,
По законам жизненной прозы
Не встречаться небесным странникам,
Не увидеть рассветов розовых...

              P.S.

Только... Сердце в трепете снова.
Пусть, надеяться я не смею,
Но, бегу на поклон к астронoмам,
Может, ты, - комета Галлея?*

Подтвердили! Могу в том признаться,
Значит, в жизни есть сказочный путь!
Лет до встречи осталось ТРИНАДЦАТЬ,
Подождать осталось чуть-чуть...

Кто-то скажет: "Ужасно, 13**!"
Бросьте, и предрассудкам не верьте,
Повстречаемся, чтобы обняться, -
Радость жизни - насмешка над смертью.


* Комета Галлея имеет период обращения 76 лет. Слава богу, что ты, - не она.
** Кого смущает число 13, вспомните двоичную систему исчисления (вся электроника на ней работает), там это число смотрится вполне пристойно - 1101


Рецензии
Прекрасно!
Тамара.

Дитя Войны   27.07.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.