Бес-крайний час

Краду у ночи крайний час, всего кусок,
Тот, что продрог луной в туманной дымке.
Он слаб, разнежен, с сонною хитринкой.
Нащупав звезды по волнующим тропинкам,
В желаньях полнолунных сон промок.

В льняных часах - отглаженная ночь,
Скользящая по простыням слепым мгновеньем,
И ровно - мы меж взлетом и паденьем,
Приняв любовь, как вечность, как терпенье,
В узорах рук, когда рассвет невмочь.


Рецензии