Движенье- жизнь

Движенье- жизнь! Сомненья есть ли?
Поговорим на тему эту?
Вы мне вопросы свои «взвесьте»,
А я в ответ вам- аргументы.

Такое мнение нередко,
Что «без того жизнь тяжела,
Чтоб утруждать себя  пробежкой,
Не то , что в лес, вокруг стола…»

Да , тяжело порой, несладко,
Жизнь с каждым годом все сложней…
На то придумана ЗАРЯДКА
Для севших было «батарей»….

«Побереги свое здоровье,
Подольше спи и отдыхай,
Пей чаще молоко коровье
И витамины покупай»

Не буду спорить, может быть
И это нужно для здоровья ,
Но денег может не хватить,
А бег- бесплатен, кто поспорит?

«Гуляйте тихо, не спеша,
Умерьте шаг, дышите глубже,
Ведь молодость уже прошла,
А что для старости –то  нужно?»

В ответ ,открою вам секрет
Что пастухи  на склонах гор
Живут во ЗДРАВИИ сто лет,
Лишь потому, что шаг их скор.

Другие вторят : «Столько дел ,
Не до пробежек, не до спорта,
Я столько  сделать не успел,
Умру, останется  «до черта»!»

Увы , итог сей неизбежен…
На что не жалко время вам ?
Коль нету времени для бега,
Придется бегать по врачам.

ДВИЖЕНЬЕ- ЖИЗНЬ! Вы посмотрите,
ВСЕ,ЧТО НЕ ДВИЖЕТСЯ- МЕРТВО!!!
Движенье сердцу подарите,
Пока еще стучит оно…


Рецензии
Да, Раиля, в окно луч света, встань, иди!.. Смысл жизни - только в жизни!.. Мне понравилрсь Ваше стремление ЖИТЬ. С уважением,

Виталий Самойлов 2   29.09.2012 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада Вам!!!

с теплом,

Райсад   29.09.2012 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.