Судьба

Мы сидели с тобой у фонтана-
Солнце падало в этот фонтан:
Я матросом была твоей шхуны,
Ну,а ты был её капитан.
Облака-корабли проплывали
На закате в туманную даль-
Отовсюду звучал "Марш Славянки",
На земле оставляя печаль.
И мятежные чайки носились,
Словно нам предрекали беду-
Но мы молча стояли на вахте
И свою ожидали судьбу.
И однажды увидели чудо:
Сквозь рассветную синюю высь
В даль далёкую,словно ракеты,
Белых ангела два пронеслись.
Они что-то держали на крыльях:
Было видно-спешили вперёд,
Словно знали,что в эту минуту
Кто-то тонет и помощи ждёт...
Пронеслись-и вернулись обратно,
И присели на нашу корму,
И вручили нам в руки подарок-
Долгожданную нашу судьбу.
       15.06.2009.


Рецензии