Как по воде веслом. Григорий Фёдоров

                Мелодией осенней
                Для всех, кто не влюблён,
                Роняет лист последний
                На землю старый клён...

                ...В осеннем грустном блюзе,
                Увы, я - не солист
                Я - шар, лежащий в лузе,
                Глухой саксофонист.

                Короткой нервной фразой,
                Как по воде веслом,
                Осеннюю проказу,
                Хочу чтоб унесло...

                "Блюз жёлтых нот" (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/10/14/3599
                (как всегда – на вершине рейтинга)



КАК ПО ВОДЕ ВЕСЛОМ

Балладу о бильярде
я написать хотел
и двадцать восемь партий
сыграл и обомлел:

в осеннем грустном блюзе
я не был голосист –
поэт, застрявший в лузе,
безрукий пейзажист...

А клён на землю падал,
уроненный листом.
А я писал и плакал,
как по воде веслом.

Как по песку ботинком,
как мёдом по усам –
такая вот картинка,
такой вот нервный спам.


Рецензии
...Добрый вечер, Дима,
С Днём Победы...- http://www.stihi.ru/2014/05/08/8693
...\гитлер капут!!!/...
......р((*+*))р///

Ирина Бутко   09.05.2014 19:19     Заявить о нарушении
Взаимно!!! Капут! Натюрлих)))

Дмитрий Клебанов   10.05.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.