Твоя душа

(Стихотворение десятилетней давности... наивное, но такое родное.)

Твоя душа в меня вселилась.
И я, забыв на время горе,
Как ты, с беспечностью носилась
По берегам ночного моря.

Твоими грустными глазами
Смотрели звёзды на меня,
А ветер посвящал стихами
В подробности былого дня.

И опустившись на колени
В прохладу мокрого песка,
Я  изгоняла  время тени,
Чтоб не замучила тоска.

Как и тогда я жажду света
Огнём пытаюсь утолить.
Ну что же делать, если где-то
Твоей порвалась жизни нить?

Я, не подумав, объявила
Тебя кумиром для себя.
Мировоззренье изменила,
Свой мир бессовестно губя!

Теперь осколки собираю
Того, что было до тебя,
Я не живу, я исчезаю,
Я растворяюсь без следа.

И ночь за ночью неустанно
Костры у моря развожу.
Как это ни было бы странно,
Твоей души вселенья жду.


Рецензии