К

         (К….)

Не играй со мной, помилуй
На письмо ответь, прошу
Взгляд твой первый: нежный, милый
Вспоминаю и грущу...

Как настойчиво терзал он
Дрожь будил и лестность фраз,
Но, увы, прошло мгновенье,
Милый взор ко мне угас

Лишь теперь стихотворением,
Пробуждаю взгляд на миг,
Милый взор струится нежно
Но, увы, на тонкий лист.

И желанное мгновенье,
Поцелуя твоего,
Ты подаришь не поэту
А листу с стихом его...
            


Рецензии