if only...

Помилосердствуй, время, к нам!
О, как тверда твоя десница.
Я жертву памяти воздам,
Из тайника, где боль хранится.

Страстями проросла душа,
Но, ни в одной из них не каюсь.
Ты, несравненно хороша!
К тебе, я в грёзах прикасаюсь.

Желанье, словно лепестки,
Как дуновение легко.
Нагие пальцы-мотыльки,
Хранят твой запах и тепло.

И мысли б, лёгкие мои,
Утратив, блеск свой помрачнели,
Когда б, не помнили они,
Твой стан, сродни виолончели.

То, муки адского огня,
То ветер, сам собой являю,
Теперь прощай, прости меня,
Лети, тебя я отпускаю!

А если б, раньше чуть едва,
Стихов, цветов дарил бы сколько!
Какие грустные слова;
Ах, если б только, если б только…

В сумбурной памяти моей,
Живёшь, сама притом, не зная,
Что, в суете бегущих дней,
Ты, ЖЕНЩИНА, - как таковая.


Рецензии