Лист

Сорвало и закружило,
Подняло и бросило,
Вдоль обрыва понесло
И в овраг забросило.
Пылью сверху замело
И землёй присыпало.
Поистёрло, истрепало,
Сжалившись, оставило.
Время, чтобы отдышаться,
Чтоб покоем наслаждаться,
В дремоте своей забыться
И мгновеньем насытится.
Только это передышка,
Он во времени игрушка.
“Ты не сильно расслабляйся” –
Ветер, буйный распалялся,
Подхватил и в даль понес,
Вдоль лесов и вдоль берёз.
Он всё время насмехался
И лукаво ухмылялся,
Дождь, его, потом мочил,
В луже грязи утопил.
И в конец истерзанный
Лист лежал отверженный.
Только нежная рука
Этот листик подняла,
Гладила, лелеяла
И под древо кинула.
Но на долю не роптая,
Осень злую вспоминая
Лист остался там, лежать,
Зиму, скупую, ожидать.


Рецензии
Однажды я был на поливном участке. Поднялся буран. Ветром сорвало крышу с соседнего сарайчика и отнесло за четыре участка.
Стих хороший, листу посчастливилось, о нём вспомнили.

Похващев Яков Григоревич   19.01.2010 22:06     Заявить о нарушении
Внимание и понимание одно из главного в нашей жизни.
Спасобо за отзыв.

Юлия Щёткина   22.01.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.