Осенняя прохлада

Солнце светило пронзительно, жёлтым.
Сознание было по-прежнему мёртвым
Солнце светило, пронзало, не грело.
Вот она осень и сонное тело.

Заведомо зная, чего не хочу,
Считаю я листья, траву я ищу.
Я вижу людей в ярко-желтых объятьях.
Танцует им осень в магических платьях.

От холода дрожь пробегает по телу,
И каждый увидел свою королеву.
Желая в объятьях тепла очутиться,
Никто с эгоизмом не станет мириться

Холодно телу на мокром ветру.
Холодно мыслям всегда по утру.
Холодно куче листвы на траве.
Холодно думать о вечной весне.


Рецензии