Трамвай номер 16

На Балтийском вокзале –
Круговерть в суете.
На Обводном канале
Темпо-ритмы не те.

Там прохожие – редки,
Знай, смотри да зевай.
По оставшейся ветке
Ковыляет трамвай.

С обновлённым фасадом,
На чугунной оси;
Торопиться – не надо,
Не спеша, колеси.

Тянет тело устало,
Тормознуть норовит.
Чем скромнее кварталы,
Тем стариннее вид.

Современная гонка –
Ипостась не моя,
Парой ленточек тонких
Пролегла колея.

Тот вагон осторожно
Увлекает меня,
Он почти что порожний
Среди белого дня.

Этот номер маршрута
С детства выучен мной,
Но возил почему-то
По дороге иной.

А сегодня – в другие
Умыкает края,
Но со мной ностальгия,
Ностальгия моя.
* * *


Рецензии
А у нас тоже всё меньше трамваев... И мне жаль.

Екатерина Тарарака   27.10.2009 18:24     Заявить о нарушении
Я вот сейчас посмотрела - 39 маршрутов - ещё числятся - на удивление, а закрытых - 41... Тенденция, однако...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   27.10.2009 21:26   Заявить о нарушении