В моих карманах нет весны...

В моих карманах нет весны, в моих карманах - межсезонье,
Реинкарнация вины, опять спустить забыла сходни.
Томится взор в твоих ресницах, но всё же помнит обо мне,
Безумства пьеса в тех же лицах, жеманность фраз в хмельном вине.

Уходят годы безвозвратно, но смех твой кружится со мной,
И рядом быть мне столь приятно, что я терплю и дождь, и зной.
Твои ворчания - как приправа, я обожаю остроту,
Когда идёшь со мною справа, и делишь жизни маяту.

Не знаешь имени и отчества, ты восхваляешь мой настрой,
И с середины одиночества, спешишь на встречу с быстротой.
Какие, к чёрту, карты мира, ведь есть же козырь в рукаве,
На склоне вечного Пальмира, мы расстворились в синеве.

Перехожу на томный шёпот, сменяю мерно частоту,
Ах, сколько с радио мне хлопот, опять насстроился на ту.
Передаю прогноз на осень, по просьбам следом - "Лунный джаз",
А мы печаль с квартир выносим, спускаем страхи в унитаз.

Дождь-недотёпа мочит совесть, мы тонем в скромном поцелуе,
И пальцы снова жаждут повесть, и вновь прохожие ревнуют.
Мы отключаем телефоны, под смех сжигаем паспорта,
Нас не разлучит шум рингтонов, я понимаю, что ты - та.

Я понимаю, что рассветы, несут с собой лишь пустоту,
Дистиллированным ответом, не убивай во мне мечту.
Под нафталином спрячь ошибки, мы встречи все перекроим,
Тела у нас всё так же гибки, вот только сыплется наш грим.

Под фонарём "офанарело", прощупав пульс - нашли ответ,
Мы - безрассудны, в этом дело, мы - две секунды в море лет.
Два мотылька в борьбе за свечку, мы упадём в один кювет,
И нас клонируют в овечек, вручив в награду - пистолет.

Но мы боимся ставить точки, за финишной чертой лишь дым,
Мораль рассказа между строчек, я быть стараюсь молодым.
Тебя обнять и насладиться, дыханием сбивчимым хоть раз.
Друзья кричат - пора жениться... Но некому сказать двух фраз.


Экспромт на стихотворение Илоны Мироновой "запах весны" http://www.stihi.ru/2009/03/11/399
      


Рецензии
экспромты коту явно удаются! :) очень красиво!!!
браво! :)

с улыбкой,

Туманнаяя   19.10.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леди Елена, за столь лестный отзыв... =) Коты всегда славились экспромтами во всех аспектах жизни... На то они и коты... Мурррррррр
Хитрый КотЪ

Триган   19.10.2009 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.