те дни

***

Жизни обрывки мечутся бешено.
Словно души тех дней, что остались со мной.
Сцены, дома, обстоятельства, женщины...
На зеркалах появляются трещины,
Шепчутся тени в углах за спиной.
Холодно.
Не от простого бродячего холода.
Страшно немного за мёртвых друзей.
Помню, как вместе гуляли по городу,
Море улыбок и смеха без повода.
Вижу, как меркнет сиянье тех дней.
Грустно.
Грущу чёрно-белой картиною,
Лик на окне выражает печаль.
За отраженьем те дни, где манила меня,
Мною когда-то безумно любимая,
Недостижимая даль.
Горько сейчас задаваться вопросами,
Можно пропасть в лабиринтах тоски.
В детстве казалось, что мы были взрослыми,
И по опасностям бегали босыми,
Взрослыми кажется - мы старики.
Время.
Кого удивишь неизбежностью?
Лихо закрутит годов карусель.
Жизнь измеряя критерием внешности,
Можно всю вечность страдать безутешностью.
Господи, дай мне еще день беспечности,
Пусть завтра будет тот день.

сентябрь 2009


Рецензии