Басня про Ежа и...

Решил однажды Ёж герой
сходить к Косому за водой
Пронёсся слух в большом лесу
что глаз Косого "заряжает"
и всяку хворь рукой снимает...
Наш Ёж иголочки почистил
костюмчик новенький одел
стал выглядеть как царь зверей 
А у Косого...
очередь не утихает
режим все звери  молча соблюдают...
ждёт каждый участи своей
заходят на приём
чуть еле ноги тащат
Выходят...
сразу про себя сияют
и быстро засмеявшись убегают...
Настала очередь Ежа...
он помолился не спеша
зашёл к Косому
"нууууссс..."- глаза в глаза...
Наш Ёж задребежал
от страха очень
и как чихнёт на зайца...
...между прочим...
Косой дает ему очки
-"Теперь молчи...
-вся хворь твоя на мне висит
твой чих меня чуть не загробил...
я снял твою "порчЁную слюну"...
Теперь отдашь мне в лапу
всю зарплату...и жену...)))
Ты в глаз сейчас мне посмотри
и радуйся что их не три..."
Потом похлопал по плечу...
и улыбнулся
"Ведь мы друзья с тобой в лесу
В себя поверь "колючий волк"...
мозги свои прополощи...
а воду сам зарядишь дома
и смой прозрачные очки..."

Итак Косой одним вот махом
всех вылечил в лесу...
своим правдивым глазом...


Рецензии
фота жжот

Настала очередь Ежа...
он помолился не спеша
зашёл к Косому

эт тоже ничего, - молитва помогает

Валерий Ланин   23.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.