я худое твоё окно...

1.
я худое твоё окно
но я пропускаю свет
я рама и я стекло
съеден ржавчиной шпингалет

кто-то в комнате шебаршит
этот звук в тишине живёт
может это воровка-мышь
прогрызает в кладовку ход

тс-сссс

в аквариуме на дне
воздух бульбушками кипит

~
    ~
        ~
            ~

это

трещинок на стене
диагональный вид

2.
а вчера ты глядела вниз
сквозь меня в глубину двора
и сидел на карнизе чиж
и хрустально искрились бра

был помадой очерчен рот
отразилась в стекле губа
и на мне твой солёный пот
и тепло ностальгии лба.


Рецензии