Советский Союз

   Это было государственное образование. Что это было за государство? Образованное на обломках, трещавшей по всем швам Российской империи, пытались "загнать" в рамки государства. Одновременно надо было создать и иллюзии союза. Конечно, можно было пойти более удачным путем. Это создать союз и не наделять его государственными функциями. Но то, что произошло потом, то действительно имело место  быть фактом.

   Полу государство или полу союз пришло на мировую карту. В последствии, даже европейцы, глядя на это образование, тоже возомнили в его правоте и начали "сдирать" модели.

   Советский Союз "ушел". А "отрыжки" остались на нынешнем Российском государстве. Федерация не совершенна, Кавказ "трещит по всем швам". Субъекты федерации унаследовали старую ленинскую национальную политику, где федерация создавалась не по территориальному, а по национальному принципу.

   Под Советский Союз бомба была заложена уже при его создании. Это было государство, которое никогда не стало союзом. Перспектива, конечно-же, была за  образованием из союзных государств.

   Ведь государства приходят и уходят, а союзы более мобильны. Ведь без них же нельзя? А союзы чего?

(15.10.09)



   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.