Соло

      Что я про него помню? У него была с детства отсохшая левая рука, плохо с деньгами, большая часть его друзей сидела за рэкет. Как он умудрялся угонять машины с одной рукой, до сих пор для меня загадка. Его жена часто напоминала ему о том, что в семье плохо с деньгами, а большая часть семей сидящих друзей неплохо подкармливалась братвой. Но он был инвалид, а в бригадах нужны были крепкие бойцы без дефектов. Да, и не нравилось ему это, просто не нравилось и всё.  Жена ныла, что он тряпка, и, наверное, она скоро уйдёт. Он выпивал. Не сказать, что бы много и часто. Просто выпивал. Осенью выпивал чуть больше. А однажды, и надо сказать осенью, у него появился наган. То ли он нашёл его в угнанной  машине, то ли прикупил по случаю, никто не помнит теперь. Но появилась  у него новая страсть, которой он время от времени отдавался с друзьями в гараже. Адская страсть. Карты. Не просто карты. Проигравший крутил барабан с одним патроном подносил к виску и чик… 
      
      Это похоже его освежало. Адреналин и всё такое, сложно сказать… После нескольких игр в глазах у него появилось что-то стальное и спокойное, психовать в разговорах с женой он стал гораздо меньше и вообще…  Осень даже толком ещё не успела закончиться, как он проигрался в пух и прах. Причём говорят, когда он нажимал на курок, случилась осечка, но он, толи потряс пистолет, то ли постучал об стол и попробовал нажать ещё. Чик…
Не помню, как его звали, кажется, Витя, а может быть Лёха. Неважно это. Виделись мы с ним в этой жизни всего пару раз и то по делу.  Случилось это не то в девяностом, не то в девяносто втором, и был он рыжим или что-то вроде того… 

http://stihi.ru/2005/02/26-520


Рецензии
приет,валера.куда пропал?это ты протого рыжего с которым в Комарово ездил и потом в пустой электричке ехали?

Татьяна Парамонова Ма-Таня   09.08.2013 16:16     Заявить о нарушении
Привет! Нееет, тот всё на охоте любил пропадать, волчатник.
:)))

Валерий Гришаков   12.08.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.