Маниакальное

Я засмотрелась «Манией Жизели».
Когда-то вместе мы её смотрели
В ночи – со вкусом  терпким ягод винных
Тутовника… Мне не было обидно,
Что ночь без сна ни в прошлый раз, ни в этот…
А впрочем, в прошлый раз смеялось лето
Над мистикой искусственной балета
И нашей тайной. Осень – не такая.
Во всём моим капризам потакая,
Кизилом кормит, мне шепча на ушко:
«Ты – не Жизель! Речей его не слушай.
Себя безумно возомнив гигантом,
Тебя опять поставит на пуанты,
Безумие прилюдное смакуя!»
...Но разве отказать ему смогу я?

15.10.09 г.

Иллюстрация: кадр из фильма "Мания Жизели, 1995 год, режиссер Алексей Учитель.


Рецензии
Так ты и не отказывай, Ань... Очень понравилось.

Евгений Войцековский   15.10.2009 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший.

Анна Корнет   15.10.2009 16:57   Заявить о нарушении