ИВС

Петлял, дворами уходил как мог,
Через бурьян по-вятски чигирями.
Меня легавым братец сдал, вот лох,
Привел на хату где я был с гостями.
Брал меня опер, старый Коробок,
Отрыл, вот нюх, в заваленном чулане.
Пистоль под бог, молчи сынок,
Цепляй браслет, поедешь с нами.
С квартиры стали выводить во двор,
Там ржавый РАФик выдыхал парами.
На встречу мне учитель мой идёт,
Вот тут дилемма, как не встретиться глазами.
-Прикрой мне, опер руки,  говорю,
Зачем травмировать, она меня узнает.
А впрочем зря уже хитрю,
Она и так по взгляду понимает.
Везли не долго, вон и он тот дом,
Казённый дом с холодными стенами.
Шмон, спрос, допрос, сосед барбос,
А завтра в ИВС и не до бани.
Назначили следачку мне,
На грех Е.Б. Шевченко.
Глубокий вырез декольте,
Ну как без комплиментов.
Она вопрос -С кем хату брал?
-Какую хату к чёрту?
-Я в камеру хочу, устал,
-Не напрягай аорту.
Одно прошу, не откажи,
Вот номер телефона,
Мамане позвони, скажи,
Что я живу вне дома.
Молва по городу прошлась,
В процесс включились люди,
И завертелась понеслась,
Свои нашлись и судьи.
Меня на санкцию, а там:
-Ну как же так Коляша?
-Ты завтра по врачам, там сям,
-А воровать не надо.
На этом кончился процесс,
Прощай холодны ИВС.
Прости маманя, сын балбес,
Я приношу тебе лишь стресс.
Качает мама головой:
-Какой же ты сынок лихой,
Не обрастай дурной молвой,
Цени свободу мой покой.


Рецензии