Песня осенью

Грусть-печаль моя, что причалила...
Не ждала тебя и не чаяла.
В осень синюю – сны небесные,
В осень серую – чувства тесные.
Восемь дней подряд говорят дожди.
Восемь дней подряд ветры, как вожди,
Перессорившись, делят мир людской,
Ходят в лес пустой за сырой тоской.
Тучи-тучные, расступитеся!
Ветры буйные, помиритеся!
Повинитеся, люди-брошенки!
Поклонитеся Богу в ноженьки,
Солнца теплого испросите, вы,
И моей душе – мир спасительный!


Рецензии
Мир спасительный всяк душе хорош.
Солнца теплого я хотел бы тож.

Митрофанушка   16.10.2009 15:06     Заявить о нарушении
Будем вместе ждать, да стихи писать.

Елена Яхонтова   16.10.2009 15:08   Заявить о нарушении