Разговор по телефону

Ничего не сказать –
Все бывает не вдруг.
Ох, взглянуть бы в глаза,
Ощутить тяжесть рук…

«Как дела?» - «Ничего.
Все в порядке. Ты как?»
Все слова, как плевок,
Просто скопище врак.

Так холодная трубка
В руке замерла.
Холод в голосе гулко:
«Ты как? Как дела?»

«Все в порядке». Окончен
На том разговор.
Ни о чем и не очень,
А попросту – вздор.

Не проходит ста лет,
Все решают лишь дни.
Так и сходят на нет
Искры между людьми!

И опять не сказала,
И снова отбой.
И куда ты с вокзала -
Надеюсь, домой?

08.02.2006


Рецензии
Ты прости меня, Маш!
Я тогда приболел
и под глазом был "бланш"!
Я от старти сомлел!
Молча слушал твой смех,
Под окошокм страдал,..
Ты красивее всех -
Я всегда это знал.
Я спросил: - "Как дела?"
Ты в ответ: - "Хватит врать!"
Ты кого-то ждала...
Я не стал вам мешать...

Эраст Моисеевич Юрт   16.10.2009 17:06     Заявить о нарушении