нелюбимый переулок

Уходи уже, пожалуйста.
Дай мне тебя забыть.
Я не железная, не каменная.
И сердце вовсе не гранит.
Мне больно. Больно так, как не могла себе представить.
Мне страшно. Страшно так, как даже не бывает в темноте.

Я думала, что я смогла. Что выжила. Забыла.
Веселая гуляла по Москве. Но вдруг...
В одном из нелюбимых переулков... скрутило сердце.
Дышать вдруг стало больно. И в чем причина не пойму.
Смотрю по сторонам, ищу причину.
Вот переулок. Люди. Сигаретный дым и шелест ветра.
нет ничего, что причинило б боли.
Как... невидимый для всех. Воздушный. Светлый.
С приветливой улыбкой на улице. Выходишь ты из нелюбимого мной переулка.
И руки ласково так тянешь ты ко мне.
Скрутило снова. Сморщило. Переживало. Плюнуло.
Лежу чужой слюной на огненной земле.
А ты идешь... идешь-идешь-идешь...
И взгляд прикован мой к тебе.

Уходи уже, пожалуйста.
Дай мне тебя забыть.
Я не железная, не каменная.
И сердце вовсе не гранит.
Мне больно. Больно так, как не могла себе представить.
Мне страшно. Страшно так, как даже не бывает в темноте.

Я думала, что я тебя забыла. И каюсь, думала, что был ты не в серьез.
Я метвецов из прошлого тащила. Нанизывала бусинами их на шерстянную нить.
Играла с ними. Забавлялась. Мстила.
Всесильной с дуру себя окрестила...
Покаяться что ли? Да совесть чиста.
Но ты... в переулке...
а я на земле...
наказана, знаю. Тебя не забыла я. И был ты всерьез.
И мертвецов прошлого зря я тянула. Не стоило, глупости. 
Никому не позволено на чувствах играть.


Рецензии