Разорванный плащ и часы умолкают...

Разорванный плащ и часы умолкают
Под каменный стук серебра.
На мягкой постели снежинки не тают
И серый туман потолок застилает –
не бойся. Всё это – игра.

И кто-то из ватного станет железным,
Войдя из передней в экран.
И стук в его дверь – не стучи, бесполезно;
Здесь воздух его никому не известен –
не бойся. Всё это – игра.

…Захлопнута дверь, и лифты застревают,
И вновь на перчатке дыра…
Щелчок выключателя искры считает
И грохот дождя тишину разрывает –
не бойся. Всё это – игра.

Но если ты снова себя не заставил
Не видеть чужие миры…
Вперёд поднимаясь по лестнице ржавой,
Увидишь ты жертвы нарушенных правил
Простой, безобидной игры…
1990


Рецензии