С-ой, работающей в профкоме

(по просьбе профкома)
---------------------
Хоть  ты  Сазонова  другая
И  не  снимаешься  в  кино,
Тебя  сегодня  поздравляя,
Хочу  пропеть  я  всё  равно:
«В  профкоме  есть  типичная
Девчоночка  отличная:
На  доброту  приветная,
В  работе  беззаветная
(Здесь  вкладе  её  не  мал).
А  подойди  к  ней  с  ласкою
И  загляни  ко  в  глазки  ей—
Откроешь  клад,  какого  не  видал!»
Геннадий  в  глазки  заглянул
И  в  этих  глазках  утонул.
Позвольте  нам  сегодня
         без  всякой  доли  лести
Поздравить  нашу  Нелли
  с  «утопленником»  вместе!
От  всей  души  желаем
       без  всяких  лишних  слов
Доплыть  в  любви  и  ласке
             до  дальних  берегов!
                1979г
       на 45-летие
(по просьбе профкома)
(подарок: серебряные рюмки на подносе
 и приложение к журналу -- подписка на книги)
---------------------------------
Прими приветствие друзей
В свой полукруглый Юбилей!
В своей комиссии профкома
Себя ты чувствуешь как дома.
Плывущей рыбою в воде
Себя ты чувствуешь в труде:
Соревнования дух разжечь,
Произнести с подъёмом речь,
От спячки пробудить, поднять,
Возглавить, организовать!
Как преуспеть в подобном деле,
Учиться можете у Нелли.
И было случаев не мало,
Когда С-а, бывало,
Напоминала генерала
И за собой народ вела.
(Притом, была она мила,
И, даже в чине генерала,
Очарования не теряла).
Как знак любви и уважения,
Прими ты наше поздравление
И серебро* (ведь генерал
Всегда "на серебре едал").
И, как подарка продолжение,
Возьми к журналу приложение**.
Так будь же счастлива, подруга,
Читай и … пей в часы досуга!
                1981г.
Примечание:
-------------------
*---Серебряные рюмки на подносе.
**-- В те времена приобрести книги
     можно было таким не простым способом.


Рецензии