Юношеское Сумасшедствие 79г

                СОНЕТ 58
    (к пьесе "Красные яблоки")


                ПОЭТ: Я здесь случайно, но я приму
                участие в вашей игре...
                (Станислав Гончаров, "Красные яблоки".)

Ночь темна: Луна перегорела?
Или кто-то перерезал глотку ей?
Видел труп - нет яблока спелей:
у Земли, кровавая, на волоске висела...

Око за око!.. Чёрных коней
ночь привести поэту велела:
один - для Джульетты, другой - для Ромео.
Вывезти их из мира теней.

Разрезанным зеркалом рушится мрак!
Вместо Луны - яблоко красное.
Совести древо, взращённое - как
в лаборатории грань алмазная.

Сняты одежды... Любви нагота
Смерти лик ввела в краску стыда.



(26.11. 1979.)


Рецензии