Ну, что же, плачь...

Ну что же, плачь. До содроганья плеч,
В жилетку или в скомканный платочек…
Так близок деревянный локоточек,
А в решете воды не уберечь.
Чего стыдится – худа без добра?
Не пожалеют и не пожелают,
Зато не засмеют и не облают
До своего последнего одра.
Это не низость – просто на душе
Осталось человеческое праздно.
Естественно – не значит безобразно
Как в рубище, так в броском неглиже.
Это не слабость – столько пронести
Ни как твои дела, ни что ты хочешь,
Ничем же так печально озабочен…
И если не понять, тогда прости
Ответы на навязчивый вопрос,
Не пожелав остаться бессердечным –
Ничто не может длиться бесконечно;
Когда-нибудь уже не будет слёз…


Рецензии