Всепроникающий

Горстку седого песка
Пробуют пальцы на вкус,
И к звездам уводит река,
И легким мне кажется груз,

А волны - небесная тень:
Чуть ниже, и каплю темней,
А утро - несбывшийся день,
И ночь - как подкладка огней,

А я - отраженье тебя
На гладкой поверхности снов,
И в каплях цветного дождя,
И в радуге выпавших слов,

Ты ловишь губами меня,
Но я попадаю в глаза,
И тонкие стекла, звеня,
Взывают к засохшим слезам,

Я дальше качусь по щекам
Со скоростью звука волны,
Пытаясь добраться к рукам,
Добиться признанья вины.

В ладошки меня собирай -
Я нежно-прохладная ртуть,
Во мне начинается рай,
Во мне зарождается суть,

Во мне поднимается жизнь,
И мной высекают огонь,
На лезвии ты удержись,
И сердце кипящее тронь,

Я - горстка цветного песка,
Меня разрывает прилив,
Меня растопила слеза,
Но я живу в мыслях твоих.


Рецензии