Рвёт и мечет подснежники третья весна...

Рвёт и мечет подснежники третья весна
Телефонной любви, фотографий на стенах.
Я два года один –
не твоя в том вина…
Снова белое с чёрным – тепло на измене.
Светлым солнечным днём ощущение сна
В ожидании туч, в электричестве силы.
Издевательский гнев –
не твоя в том вина…
Он вещает ничто в равнодушии синем.
Покрываются пылью остатки вина
И из крана вода – посторонняя песня…
Голод сном не угас –
не твоя в том вина…
Желчный тигр на гвоздь свою шкуру повесил;
Я могу её сжечь –
но где та сторона,
Где не будет тебя, но не будет и боли?
Сколь веков до неё?
Не твоя в том вина,
Не твоя… мы увидимся… всё же я волен…

Рвёт и мечет подснежники третья весна;
Снова ночь без тебя открывает мне двери…
Ни моя, ни твоя –
 разве, беса вина,
что одел ясны мысли саваном серым.
1990


Рецензии