Дом у Озера

Может и мне прикупить дом у озера
Будет с кем пообщаться в параллельных мирах
А то под окном только звуки бульдозера
Из одной превращают в другую беду на глазах

Может и мне отвечать бумажными письмами
Адресату, который всегда будет так далеко
Прогулки устраивать под нью-йоркскими крышами
И жить перепиской... высоко-высоко

Может и мне разговаривать синими строками
Меря эмоции лишь наклонами букв
Особенно в дождь, бурлящий водными стоками
Зарождающий тайно романтический звук

Может и мне взять пса под опеку
Джеком назвать, что ему – лишь бы кормил
Привязаться к питомцу, который по первому снегу
От меня убежит, который все уже позабыл

Может надо и мне загнать себя в угол
Все принимая за правду, как учит народ
И чертыхаться в движениях среди прочих кукол
Облюбовали которые мой старый комод

Может и мне не искать таинственно новое
Хватит мне и того, что ворует время так зря
Я и с ним распрощаюсь, ведь это знакомое
Только стопорит... Конец сентября

Может и мне стоит строить новое здание
Сотни Люмьеров пусть дарит земле
Или же катится пусть прямиком на попрание
И без него много крыш, стоящих во мгле

Может и мне лист кленовый из осени
Попадется на глаз, пожелтевший от строк
Но он не один – много листьев деревьями брошены
Смотрят с печалью из-под чьих-то сапог

Может и мне перекинуться желтыми фразами
Вон, хоть с тем, кто те листья привычно метет
Он те листья хоронит только из жалости
Зная, что скоро в сугробах все опять пропадет

Может и мне провожать печальными взглядами
Осень ту золотую, индекс которой сегодня упал
Потому что снежинки, кружа с неба парами
Делают все, чтоб декабрь я узнал

Может украсить и мне зеленое хвойное дерево
Прекрасно которое без цветастых шаров
Камин растопить (коли б был), включить новую серию
Газетой шуршать, пестрящей осколками слов

Может и мне пса своего отвлекшись окликнуть
И в ответ не услышать привычного «гав!»
Он сбежал - захотел меня кинуть
Для него в этом доме было мало забав

Может и мне не забыть тихие истины:
Надо любить только тех, кого сможешь сберечь
Не реагировать громко на пустые события
И не ругать никого – не для этого речь.

(15.10.2009)


Рецензии