Что темно, то не сбудется...

Что темно, то не сбудется,
Что светло, то своё –
Мы пройдём вдоль по улицам
Наконец-то вдвоём.
Пусть все окна лампадами
Блекнут между собой,
И пока только взглядами
Отвечают стрельбой.
Криво изображение
Перекормленных лиц;
Горечь их поражения
Не узнает границ –

Им ты много любимая
Лишь за аудионовь,
За сберкнижку с полтиною,
За раскрутку стихов…

И две тени сиреневых
Воедино сплелись
В девяностую серию
Для затейливых лиц.
1990


Рецензии