Станция Юность

Несёт нас жизни поезд в неведомую даль,

Что ждёт за поворотом:радость иль печаль?

Со скоростью времени мчимся

И нет остановки в пути

Согласно расписанию всем суждено прийти...

А за окном мелькают страны и города,

На станцию Юность вернуться

Мне хочется иногда.

Туда,где играли в индейцев

И плавали голышом

В любимую ,дальнюю Юность

Готов я вернуться пешком...

И вот он родной полустанок

И лица любимых друзей.

Как часто о вас вспоминал я

В дороге по жизни своей.

ДворОвое,славное братство,

Ты в жизни--начало начал

Здесь каждому знали мы цену:

Кто трус,кто надёжный пацан.

Играли в серьёзные игры,

За друга вставали горой.

С тех пор разлетелись по миру

Птенцы из семьи дворовой...

Вот слышу гудок я знакомый,

За окнами брезжит рассвет...

Как жаль,что судьба нам вручает

В одном направленьи билет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.