Дворник с Луны

В небе осенней Москвы светила луна. Большая желтая похожая на круг сыра. Но видимо летучие мыши уже полакомились им. Возвращаясь вечером домой и пиная листву я искренне радовался этому своему занятию. Разноцветные и разноформенные листья взрывались фонтанами под ударами моих ног. Это было красиво и я как зачарованный шел пиная кучки листьев пока не обернулся назад и не увидел как следом за мной идет дворник и снова сметает эти листья в аккуратные кучки. Мне стало очень неудобно и это занятие перестало быть столь радостным. Я сел на скамейку и закурил. Смотря на небесный сыр сквозь желтую листву на деревьях я размышлял как же все-таки много летучих мышей в Москве. Я и не заметил, как дворник  управился с последствиями моих забав и уже сидел рядом со мной на скамейке.
-да их много..-сказал он
Я дернулся от неожиданности и спросил
-кого?
-мышей конечно, летучих..
Ответил дворник
Это был очень необычный дворник, необычный своей обычностью в плане представления о дворниках. Да да именно с окладистой бородой  в фартуке с метлой и с жетоном и в кирзовых сапогах. А ведь нынче таких дворников нет..
-с чего вы взяли?
Удивился я.
-с Луны
Ответил он и улыбаясь подмигнул мне.
Я посмотрел на Луну а когда обернулся то дворника уже небыло. И только кучки листьев напоминали о нем.О дворнике с Луны.


Рецензии
Слушай! А это просто классно!!! Чем (кем) навеяло?...:)

Александр Печенкин   29.11.2009 21:38     Заявить о нарушении
Навеянно осенним одиночеством и сублимацией образов из действительности в фантазию...Ого чего написал...а на самом деле шел как то и увидел Луну..именно такую и образ за образом как то цеплялись дальше и буквально за 30 мин это написалось.

Ялин Сергей   08.12.2009 16:59   Заявить о нарушении